"Черноморец" - "Днепр" 2:1. Большой Фонтан эмоций
Разделы

Все статьи сайта





Тут: http://vsyarybalka.ru/ribalsk-snast/kateri-chovni-dlya-ribalki.html

Кубок Украины. Полуфинал

Одесса. ЦС "Черноморец"

Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

"Черноморец" (Одесса) - "Днепр" (Днепропетровск) 2:1

Голы: Фонтанелло 63, де Матос 68 - Матеус 6

"Черноморец": Безотосный, Политыло, Кутас, Старгородский (Риера 26), Фонтанелло, Джа Джедже (Диденко 69), Бурдужан, К.Ковальчук, де Матос, Сантана, П.Ковальчук

"Днепр": Лаштувка (Шелихов 15), Матеус, Ротань, Дуглас, Зозуля, Стринич, Чеберячко, Коноплянка, Джулиано, Канкава, Мандзюк (Селезнев 73)

Предупреждения: Кутас 51 - Ротань 44, Канкава 60

Этот матч был особенным для обеих команд. Черноморец потерпел четыре поражения в матчах против лидеров, что отбросило одесситов на шестую позицию. Казалось, что команда Романа Григорчука достигла своего потолка, и выход в финал мог это утверждение опровергнуть. К тому же сам главный тренер Черноморца давно носит звание одного из самых перспективных украинских специалистов, но скептики указывали на отсутствие весомых достижений в послужном списке Романа Иосифовича, забывая при этом о трех чемпионствах Латвии во главе Вентспилса, а также двух национальных Кубках.

Час Ч наступил и для Хуанде Рамоса. Потеряв все шансы зацепиться за второе место, Днепр мог скрасить в целом провальную весну победой в турнире, который пока не покорялся днепропетровцам, несмотря на три участия в финалах. Испанский специалист завершает третий украинский сезон, поэтому у руководства клуба есть все основания спрашивать с Рамоса за результат. И хоть Днепру впервые за долгое время удалось прорваться на международный уровень, на внутренней арене по сути ничего не изменилось. Как и при Олеге Протасове с Владимиром Бессоновым, Днепр остается четвертым. Но выводы будут потом, пока все внимание к полуфинальному матчу Кубка Украины.

Роман Григорчук не стал рисковать с Зубейко Бергером и в обороне выставил тех игроков, которые имеют регулярную игровую практику. Кутас занял место правого защитника, Сантана – левого, Петр Ковальчук и Фонтанельо – центральные. Вернулся в основу Кирилл Ковальчук, который расположился рядом с Политыло, Лео Матос и Джа Джедже по флангам, Бурдужан на острие. Роль центрального атакующего полузащитника в этот раз досталась Артему Старгородскому.

Хуанде Рамос неожиданно оставил на скамейке запасных Федецкого и Кравченко, вместо Артема справа в обороне вышел Мандзюк, а Сергея заменил восстановившийся после травмы Джаба Канкава. Кроме того в защите традиционно вышли Дуглас, Чеберячко и Стринич, центром поля должен был руководить Руслан Ротань, правого хавбека играл Джулиано, левого – Коноплянка. Пару форвардов составили Зозуля и Матеус. В рамку вернулся Ян Лаштувка, который заменил Дениса Шелихова, игравшего последний матч чемпионата.

С первых минут поединка гости взвинтили темп и применили коллективный прессинг, к чему одесситы оказались не готовыми. Более того, уже на седьмой минуте Днепру удалось открыть счет. Зозуля выиграл борьбу у Ковальчука и Фонтанельо и от лицевой линии прострелил вдоль ворот – Матеус с метра не промахнулся, опередив при этом Сантану.

Следующий эпизод, достойный упоминания, произошел на десятой минуте. Фонтанельо выполнил заброс в штрафную Днепра, в свободную зону врывался Артем Старгородский, но первым на мяче был Лаштувка. Столкновения избежать не удалось. Помощь футболистам оказывали около трех минут, но и этого оказалось мало. На 15-й минуте Ян уступил место на поле Шелихову, а Старгородский попросил замену на 25-й миунте – вместо Артема вышел Сито Риера.

Между тем, Днепр продолжал контролировать ход игры, правда, без особого обострения ситуации у ворот Безотосного. Мог удвоить преимущество Джулиано, но пробивая с линии штрафной бразилец не попал по воротам. Во второй половине тайма Зозуля завершал скоростной рейд ударом со средней дистанции – вновь мимо кассы. А перед свистком на перерыв команды обменялись перспективными штрафными, но Кутас, пробивая на силу, был крайне неточен, а Коноплянка, пытаясь исполнить на технику, попал в стенку.

На второй тайм одесситы вышли задолго до днепропетровцев. Впрочем, воспитательные меры Романа Григорчука в перерыве до поры до времени не имели никакого эффекта. Днепр все так же демонстрировал осенний образец своей игры. На 48-й минуте Ротань едва не забросил мяч за шиворот Безотосному со штрафного от боковой линии, но Дмитрий перевел мяч на угловой. Затем Коноплянка воспользовался небрежным пасом голкипера, выкручивал мяч под дальнюю штангу, но совсем чуть-чуть не попал.

И вот на 62-й минуте все перевернулось с ног на голову. Обычный угловой у ворот Днепра завершился выносом мяча из штрафной. Первым на подборе был Политыло, но его удар пришелся в защитника. Мяч попал к Риере, который выполнил подачу с угла штрафной – Фонтанельо, оторвавшись от Мандзюка, с линии вратарской головой пробил под перекладину без шансов для Шелихова.

Днепр вскоре едва не реализовал свой стандарт, но Дуглас, замыкая подачу Ротаня, послал мяч на трибуны. Впрочем, инициатива перешла к одесситам, а рейд Джа Джедже и вовсе спровоцировал панику в гостевой штрафной. На 68-й минуте наступила развязка – Лео Матос, не встречая сопротивления со стороны соперника, пробил метров с 25-ти – мяч, задев Дугласа, вонзился в нижний угол ворот Шелихова. Винить молодого вратаря будет неправильно. Больше вопросов к футболистам опорной зоны, которые позволили бразильцу обработать мяч, прицелиться и ударить.

Хуанде Рамос пошел ва-банк и выпустил вместо Мандзюка Селезнева. На правую бровку сместился Роман Зозуля. Немногим ранее Кравченко заменил Канкаву. На 73-й минуте Бурдужан едва не похоронил все надежды днепропетрвоцев – Лучиан выскочил на свидание с Шелиховым, но пробил слишком прямолинейно и Денис ногами сумел отбить мяч.

Постепенно Днепр прижал соперника к его штрафной, организовав полноценную осаду ворот Безотосного. Сначала Матеус замыкал подачу Стринича – неточно. Затем Кравченко бил штрафной с 20-ти метров – Безотосный парирует. На 83-й минуте Коноплянка смещается с фланга в центр и бьет в ближний угол – вновь вратарь спасает свою команду. Атаку продолжил Стринич подачей в район вратарской, откуда Дуглас бил головой, но Безотосный уже был в игре и спокойно поймал мяч.

Кульминацией стал штрафной в исполнении Руслана Ротаня. Капитан выполнил подачу с правого фланга, Дуглас выпрыгивал, но не дотянулся, в итоге мяч в свои ворота едва не срезал Фонтанельо, но, к счастью для Пабло, круглый угодил в штангу. После серии рикошетов в падении через себя мяч добивал Зозуля, но форварду в самоотверженном подкате помешал Лео Матос.

Трибуны, на которых, к слову, не было аншлага, несмотря на всю значимость матча, завелись и вместе со своей командой переживали каждый момент. Постепенно гости сбавили давление, хотя Джулиано и мог стать героем, но после скидки Селезнева с 12-ти метров пробил крайне неточно. Завершился же матч неудачной попыткой Коноплянки подать с фланга, после чего одесситы бросились праздновать третий выход в финал в истории клуба. Предыдущие два – в 1992-м и 1994 – были победными, но тогда в соперниках значились Металлист и Таврия. В этот раз Черноморцу предстоит сражение с донецким Шахтером, который накануне уверенно разобрался с Севастополем.

Роман Григорчук сделал новый шаг вместе со своей командой – в следующем сезоне Черноморец сыграет в Лиге Европы. А ведь моряки еще в 2011-м году боролись за выход в Премьер-лигу. Днепру, похоже, вскоре предстоит сложный выбор – дальше доверять Хуанде Рамосу либо же искать новый путь.









Футбольный клуб Черномморец