"Черноморец" - "Говерла" - 2:1. Послематчевая пресс-конференция Вячеслава Грозного
Разделы

Все статьи сайта





Интереное здесь: https://domashrast.ru/zhivotnye-na-sluzhbe.html

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Говерлы" Вячеслава Грозного.

- Знаете, с хорошей командой интересно играть, я неоднократно говорил, что "Черноморец" входит в пятерку грандов украинского футбола, как по организации, так и по инфраструктуре, по подбору игроков. Это очень здорово. Не сомневаюсь, что "Черноморец" выйдет из группы Лиги Европы. Перед матчем с "Лудогорцем" я говорил, что одесситы выиграют с разницей в несколько мячей, я работал там и могу судить, уровень "Черноморца" превышает болгарскую команду. Там есть хорошие клубы, однако, одесситы по классу выше и больше моментов создали в той игре.

Нам было важно, чтобы "Черноморец" выиграл и подошел расслабленно к нашей игре, но, к сожалению, против нас вышел основной состав, хотя в среду у вас кубковый матч с "Днепром". Понимал, что будет непросто, "Черноморец" - стабильная команда, играет одним составом и еще усилилась хорошими игроками, есть конкуренция на большинстве позиций.

Мы только делаем первые шаги, чтобы к нам не прилипало выражение "команда-лифт". Очень тяжело набирать очки, нужна психология, я говорю ребятам, что не нужно ничего бояться, в команде соперника такие же игроки, только в других футболках. Обыгрывать можно любую команду. Планировали играть агрессивно, на установке я говорил, что "Черноморец" активно проводит стартовые отрезки таймов, но по статистике во втором тайме играет хуже. Нам удалось забить первыми, а вот в конце немного не пошла игра. Последний пас не шел, а когда шел, не попадали в ворота, не было той доли везения, которая должна быть с большими командами.

Доволен отношением ребят, как играли на атаку. Вот действиями в обороне в первом тайме недоволен, проиграли середину поля, ряд игроков не выполнял или не успевал выполнять то, что я говорил, "Черноморец" был быстрее в этих аспектах игры. Пропустили, может, лучший мяч всего чемпионата. Кого винить, только к Господу обратиться, а чего не "Лудогорцу" такой мяч влетел, а нам?

За такую игру мне не стыдно, ребята старались, молодцы, молодой Буяльский растет, хорошо двигается. Жалко Люлька из-за травмы, которую получил в Луцке, не мог сегодня играть. На нескольких уколах вышел Надь. После разминки сказал, что, наверное, не сможет играть, но потом попросил укол и вышел на поле. Мы понимали, какая у него травма и просили защитников, чтобы было меньше ударов по воротам. У него проблемы с кистью и пальцем.

Жаль, конечно, хотелось с очками приехать домой из Одессы, хотя это далеко не всем удается. Попали в такую ситуацию, когда "Черноморец" был разозлен на себя, не на нас, а мы попались под руку. И они забили то, что даже не должно было влетать в наши ворота.

Балашов здорово сыграл, он хотел, чтобы одесситы о нем вспомнили, хотел показать, что умеет играть, а он умеет. Сейчас он выполняет большой объем черновой работы, сразу было непросто, я сажал его на скамейку, разговаривал, он парень умный. Сегодня заслужил место в составе не потому, что он из Одессы, а потому что хотел играть. Он все равно к вам вернется, я рад, что у него в сознании происходят определенные изменения. Он понимает, что таковы требования современного футбола, не Григорчука и не Грозного, нужно выполнять черновую работу. Специально заменил его, хотел, чтобы ему поаплодировали.

- Вы держали двух игроков в центре поля во время стандартов "Черноморца", это специально?

- Сначала три человека было. Я делаю это уже больше 10 лет, если в команде много невысоких футболистов, они все равно не помогут в штрафной. А если я отряжаю их вперед, соперник должен это учитывать. Это мое ноу-хау еще со времен "Арсенала", тогда Полтавец и компания проводили быстрые контратаки.

- Откуда черпаете силы для тренерской работы?

- Люблю футбол, просто люблю его. Когда начинал заниматься футболом, не думал, что за него еще деньги могут платить. Не понимаю, когда молодые талантливые люди безразлично относятся и впустую тратят свой талант. Тебе дано, а ты дурака валяешь, а другому не дано, но старается, так хочет. Очень талантливые люди так себя и ведут, будто будут играть еще сто лет. Я футболом живу, мне кажется, что жизнь - это маленькая часть большого футбола. А жена говорит, что наоборот, но я весь в игре. Во время игры я другой человек, не такой, как в жизни. Для меня матч - это как гладиаторский поединок. После игры эмоций меньше, но они должны оставаться. Если почувствую, что теряю интерес, то уйду из футбола.

Напомним, что ужгородцы уступили 1:2.









Футбольный клуб Черномморец